Для рецепта потребуется:
- 4 куриных филе
- 400 г помидоров
- 250 мл сухого белого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 80 г зеленых оливок (или маслин)
- пучок базилика
- 1 ч.л. муки и 2 ст.л. для панировки
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриное филе тщательно промыть, насухо промакать салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке.
Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.
Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок , жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.
Вливаем вино и выпариваем практически полностью.
Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.
Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.
Подаем подогретым, можно с любимым гарниром.
0 коммент.:
Отправить комментарий