вторник, 30 ноября 2010 г.

Куриные грудки фаршированные брынзой

Для рецепта потребуется:

- 4 куриных филе
- 120 г брынзы
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 120 мл куриного бульона
- сок половины лимона
- 2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

Рецепт приготовления:

Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.

рецепт приготовления куриные грудки

В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.

рецепт приготовления куриные грудки

Наполняем его рубленым сыром.

рецепт  приготовления куриные грудки

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.

рецепт приготовления куриные грудки

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

рецепт приготовления куриные грудки

При подаче поливаем грудки соусом.
В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.


0 коммент.:

Отправить комментарий