четверг, 18 ноября 2010 г.

Беляши

1л теплой воды, 30-50гр. дрожжей растворить, добавить пол.ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1ст. ложку подсолн. масла, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Подойти должно 2 раза. Насыпать на стол муку и выложить на неё все тесто, перемесить его. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатывать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свининна + говядина через крупную решётку мясорубки, соль, перец чёрный, лук репчатый мелко порезанный), залепить. Жарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

0 коммент.:

Отправить комментарий