пятница, 5 ноября 2010 г.

Овощная запеканка

Овощная запеканка — это вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты для овощной запеканки

— баклажан
— кабачок
— болгарский перец
— лук
— чеснок
— оливковое масло
— майонез
— томатный соус (кисло-сладкий)
— соль, перец, сахар (по вкусу)
— специи (сухой базилик, орегано, майоран)

Способ приготовления овощной запеканки

1. Баклажан вымыть и нарезать кружочками.
2. Кабачок тоже нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень в один слой. Запекать под грилем.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить на оливковом масле и в конце добавить томатный соус, соль, перец, сахар и специи.
5. В форму для запекания слоями выложить овощи. На дно выложить кабачки, посыпать измельченным чесноком и смазать майонезом. Затем выложить баклажаны и посыпать чесноком. Последний слой — выложить жареный лук и болгарский перец, посыпать чесноком. Сверху хорошо смазать майонезом.






Готовить запеканку при температуре 180 градусов 10-15 минут.



Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий