Продукты для рецепты:
мясо – 1 кг (лучше двух видов);
рис – 2/3 стакана
капустные листья – около 20 шт.;
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 400 г;
морковь – 200 г;
помидоры протёртые – 0,5 л;
чеснок – 4 зубчика;
сметана – 200 г;
карри – 2 ст. ложки;
чёрный молотый перец, кориандр;
кинза, укроп;
растительное масло;
соль.
Рецепт приготовления:
Перекручиваем в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем
Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем.
Листы капусты опускаем в кипящюю воду на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался.
Поучаем
Для заливки трём морковку и режем лук полукольцами,
Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут.
Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово.
Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца.
0 коммент.:
Отправить комментарий