Тесто:
500 гр кефира
4 ст л сахара
2 стакана муки
1 ч л соли
1 ч л соды
Все это тщательно перемешать и дать постоять пару минут, тем временем взять 2 больших банана, очистить от кожуры, подавить их вилкой и положить в тесто. Раскалить сковороду, налить подсолнечное масло(оладьи любят много масла) и жарить с 2-х сторон до готовности.
Соус:
4 сливы замороженные
горсть вишен замороженных
4 больших клубники замороженные
Все сложить в кастрюльку, засыпать 3 ст л сахара и добавить 1/3 стакан воды, дать потомиться минут 10 на маленьком огне.
Ну и остывшим соусом полить остывшие оладьи, сверху притрусить сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий