
продукты для приготовления:
- Баклажаны 2 шт.
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Фарш говяжий 200 г
- Рис вареный 2 столовые ложки
- Томат-пюре 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь сухих ароматических трав 2 чайные ложки
- Сметана 100 г
- Сыр тертый 100 г
- Соль, перец молотый
- Зелень
способ приготовления:
- Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут.
- Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжарива ют на масле вместе с рубленым луком и фаршем. До бавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, пер чат, добавляют сметану и заполняют смесью половин ки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром.
- Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

0 коммент.:
Отправить комментарий