суббота, 16 октября 2010 г.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

продукты для приготовления:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Фарш говяжий 200 г
  • Рис вареный 2 столовые ложки
  • Томат-пюре 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь сухих ароматических трав 2 чайные ложки
  • Сметана 100 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Соль, перец молотый
  • Зелень

способ приготовления:

  • Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут.
  • Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжарива ют на масле вместе с рубленым луком и фаршем. До бавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, пер чат, добавляют сметану и заполняют смесью половин ки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром.
  • Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий