
продукты для приготовления:
- Почки говяжьи 1,2 кг
- или бараньи 1,1 кг
- Картофель 600 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Петрушка (корень) 60 г
- Масло топленое или растительное 100 г
- Огурцы соленые 350 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец душистый горошком, лавровый лист
- Зелень
способ приготовления:
- Говяжьи почки освобождают от жира, вырезают протоки, разрезают пополам и вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 50 минут, воду слива ют, почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг), варят до готовности.
- Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожи цы, нарезают дольками и обжаривают.
- Картофель нарезают дольками, обжаривают.
- Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, наре зают ломтиками, заливают горячей водой или бульо ном и припускают до размягчения.
- Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петруш ку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до го товности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7-10 минут.
- Почки подают в порционных тарелках вместе с ово щами. Сверху посыпают рубленой зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий