суббота, 16 октября 2010 г.

ПОЧКИ ПО-РУССКИ

продукты для приготовления:

  • Почки говяжьи 1,2 кг
  • или бараньи 1,1 кг
  • Картофель 600 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Петрушка (корень) 60 г
  • Масло топленое или растительное 100 г
  • Огурцы соленые 350 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец душистый горошком, лавровый лист
  • Зелень

способ приготовления:

  • Говяжьи почки освобождают от жира, вырезают протоки, раз­резают пополам и вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 50 минут, воду слива ют, почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг), варят до готовности.
  • Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожи цы, нарезают дольками и обжаривают.
  • Картофель нарезают дольками, обжаривают.
  • Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, наре зают ломтиками, заливают горячей водой или бульо ном и припускают до размягчения.
  • Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петруш ку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до го товности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7-10 минут.
  • Почки подают в порционных тарелках вместе с ово щами. Сверху посыпают рубленой зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий