пятница, 15 октября 2010 г.

Блинчики с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом необходимо:
масло сливочное 1 ст.л.
молоко 1 стак.
мука 1 стак.
сахар
соль 1 чайн. лож.
творог
цедра лимонная
яйца 2 шт



Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто для блинчиков:
Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.
Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий