
Продукты для приготовления рецепта ленивых вареников:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 3-4 столовых ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар –для присыпки
- Масло сливочное
- Мука для обвалки
Процесс приготовления рецепта детского блюда – вкусных ленивых вареников:
- Творог смешиваем с яйцами, мукой и ванильным сахаром (можно не добавлять, а только присыпать готовые вареники).
- Делаем из получившегося теста колбаску – на насыпанную муку выкладываем творожное тесто и аккуратно обваливаем в муке и формируем колбаску – тесто получается очень нежное и работать с ним необходимо очень аккуратно.
- Колбаску разрезаем на небольшие кусочки и придаем им удлиненную форму при помощи ножа, еще раз обваливаем в муке.
- Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 7 минут, сливаем воду и укладываем на тарелку. Готовые вареники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!

0 коммент.:
Отправить комментарий