суббота, 16 октября 2010 г.

Ленивые вареники

Продукты для приготовления рецепта ленивых вареников:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар –для присыпки
  • Масло сливочное
  • Мука для обвалки

Процесс приготовления рецепта детского блюда – вкусных ленивых вареников:

  1. Творог смешиваем с яйцами, мукой и ванильным сахаром (можно не добавлять, а только присыпать готовые вареники).
  2. Делаем из получившегося теста колбаску – на насыпанную муку выкладываем творожное тесто и аккуратно обваливаем в муке и формируем колбаску – тесто получается очень нежное и работать с ним необходимо очень аккуратно.
  3. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки и придаем им удлиненную форму при помощи ножа, еще раз обваливаем в муке.
  4. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 7 минут, сливаем воду и укладываем на тарелку. Готовые вареники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!

0 коммент.:

Отправить комментарий