
Продукты для рецепта кекса в вафельных корзинках:
- Вафельные корзинки – 10 штук
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Горький шоколад – 100 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 70 грамм
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Для глазури:
- Сливки (30% жирности) – 200 грамм
- Горький шоколад – 100 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
Процесс приготовления быстрого рецепта десерта кекса в вафельных корзинках:
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Вафельные корзинки ставим на противень и наполняем тестом.
- Для теста в горячем кофе растапливаем шоколад и масло, добавляем сахар, ванилин и муку с разрыхлителем.
- Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отрезаем один угол.
- Выдавливаем тесто для кексов в вафельные корзинки до краев.
- Печем 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- Достаем и даем остыть, затем покрываем кексы глазурью.
- Для глазури сливки нагреваем и растапливаем в них шоколад. Ставим в холодильник, чтобы застыла, но не затвердела. Затем взбиваем глазурь и покрываем кексы.
- Сахарную пудру разводим в 1 столовой ложке воды, чтобы получилась густая глазурь, кладем в маленький мешочек, отрезаем уголок и рисуем тонкие линии на шоколадной глазури.
Приятного аппетита!

0 коммент.:
Отправить комментарий