суббота, 16 октября 2010 г.

Кексы в вафельных корзинках

Продукты для рецепта кекса в вафельных корзинках:

  • Вафельные корзинки – 10 штук
  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Горький шоколад – 100 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливки (30% жирности) – 200 грамм
  • Горький шоколад – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Процесс приготовления быстрого рецепта десерта кекса в вафельных корзинках:

  1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Вафельные корзинки ставим на противень и наполняем тестом.
  2. Для теста в горячем кофе растапливаем шоколад и масло, добавляем сахар, ванилин и муку с разрыхлителем.
  3. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отрезаем один угол.
  4. Выдавливаем тесто для кексов в вафельные корзинки до краев.
  5. Печем 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  6. Достаем и даем остыть, затем покрываем кексы глазурью.
  7. Для глазури сливки нагреваем и растапливаем в них шоколад. Ставим в холодильник, чтобы застыла, но не затвердела. Затем взбиваем глазурь и покрываем кексы.
  8. Сахарную пудру разводим в 1 столовой ложке воды, чтобы получилась густая глазурь, кладем в маленький мешочек, отрезаем уголок и рисуем тонкие линии на шоколадной глазури.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий