воскресенье, 1 августа 2010 г.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингридиенты рецепта:

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус.
Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.
Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.

0 коммент.:

Отправить комментарий