
Ингредиенты:
50 г сахара
50 г сливочного масла
1/2 яйца для смазывания плюшек
Рецепт приготовления:
Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.

Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.

Каждую лепешку посыпьте сахаром.

Лепешку сверните в рулетик.

Концы рулетика соедините и положите швом вниз.

Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.

Разверните разрезанные концы плюшек.

Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.

Нагрейте духовку до 180 град С.
Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

12 плюшек
0 коммент.:
Отправить комментарий