Ингредиенты:
50 г сахара
50 г сливочного масла
1/2 яйца для смазывания плюшек
Рецепт приготовления:
Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
Каждую лепешку посыпьте сахаром.
Лепешку сверните в рулетик.
Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
Разверните разрезанные концы плюшек.
Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
Нагрейте духовку до 180 град С.
Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
12 плюшек
0 коммент.:
Отправить комментарий