
Для теста нам понадобится: 

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко теплое-- 1 стакан
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам
далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут
потом делим тесто на равные кусочки ( из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше....
а у меня сегодня готовое тесто.....
вот поближе вид теста

Рецепт приготовления:
Приготовим начинку
сахарная пудра 300 гр
орехи молотые 300 гр ( у меня два вида)
чуть корицы
Все перемешиваем.

Добавляем вот такие не очень мелкие орехи.


Тесто должно быть очень тонким.

Каждый пласт смазать растопленным маслом.

Посыпать начинкой.

Скрутить в рулет...

а рулет в такую ракушку.

Укладываем на противень как можно плотнее.

У меня получилось 14 штук .

Смазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минут.

Но через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время.

Займемся сиропом:
примерно 1 стакан сахара
стакан воды
1 ст. ложка меда
все варить 10 минут


Через 30 минут достаем нашу пахлаву ...

и сразу поливаем горячим сиропом.

Накрываем противень и даем пропитаться пахлаве.

Сироп быстро впитывается.

Ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа...

мягко, сочно, сладко....

сильный ореховый вкус...

Невозможно устоять, хочется съесть всё сразу!

Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий