Для теста нам понадобится:
Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко теплое-- 1 стакан
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам
далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут
потом делим тесто на равные кусочки ( из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше....
а у меня сегодня готовое тесто.....
вот поближе вид теста
Рецепт приготовления:
Приготовим начинку
сахарная пудра 300 гр
орехи молотые 300 гр ( у меня два вида)
чуть корицы
Все перемешиваем.
Добавляем вот такие не очень мелкие орехи.
Тесто должно быть очень тонким.
Каждый пласт смазать растопленным маслом.
Посыпать начинкой.
Скрутить в рулет...
а рулет в такую ракушку.
Укладываем на противень как можно плотнее.
У меня получилось 14 штук .
Смазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минут.
Но через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время.
Займемся сиропом:
примерно 1 стакан сахара
стакан воды
1 ст. ложка меда
все варить 10 минут
Через 30 минут достаем нашу пахлаву ...
и сразу поливаем горячим сиропом.
Накрываем противень и даем пропитаться пахлаве.
Сироп быстро впитывается.
Ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа...
мягко, сочно, сладко....
сильный ореховый вкус...
Невозможно устоять, хочется съесть всё сразу!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий