понедельник, 7 июня 2010 г.

Ростбиф фаршированный

Ингредиенты

говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг
соль
перец молотый
масло топленое - 100 г
лук репчатый - 30 г
ветчина - 150 г
горох сушеный - 40 г
мука пшеничная - 40 г
бульон - 250 г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки

Приготовление

Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.

Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.

Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.

Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.

Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.

Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

0 коммент.:

Отправить комментарий