понедельник, 7 июня 2010 г.

Рулет с черносливом

Ингредиенты

мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг
чернослив - 400 г
яблоки - 4 шт.
бульон мясной - 1 стакан
сливки - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Чернослив распарьте и удалите косточки.
  2. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
  3. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.
  4. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.
  5. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.

0 коммент.:

Отправить комментарий