понедельник, 7 июня 2010 г.

Рулеты из камбалы

Ингредиенты

камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г
сыр сливочный - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 300 г
вино белое сухое - 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления

Приготовление

Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху.

Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут.

Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой.

Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.

0 коммент.:

Отправить комментарий