Ингредиенты
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
Приготовление
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают
через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками.
К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты
к сельди можно добавить горчицу.
через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками.
К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты
к сельди можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки,
разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой
и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт
и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают
торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью,
дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление
складывалось в единую композицию.
0 коммент.:
Отправить комментарий