понедельник, 7 июня 2010 г.

Крокеты рыбные

Ингредиенты

рыба - 400 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
картофель - 2-3 шт.
сыр тертый - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная и сухари белые молотые для панирования - по 1/2 стакана
приправа для рыбных блюд - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
оливки , фаршированные перцем - 24 шт.
масло растительное

Приготовление

Картофель сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду,
картофель протрите горячим и охладите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета.
Охладите.

Филе пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком,
смешайте с картофелем и сыром. Заправьте солью, перцем и приправой.

Из массы сформуйте 24 шарика, вдавите в середину каждого
по оливке. Запанируйте в муке, смочите в яйце, слегка разведенном водой,
и обваляйте в сухарях.

Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выложите
на бумажную салфетку, дайте стечь маслу, подавайте горячими.

0 коммент.:

Отправить комментарий