
Топленое молоко — 0,5 л
Горячий шоколад в порошке (половина пакетика)
Желатин — 20 г
Сахар — 5 ст. л.
Вода кипяченая холодная — 10 ст. л.
Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения.
Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин.
Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм,выложить на блюдо.
Можно сделать в маленьких формочках и украсить кондитерским бисером и клубникой
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий