
Раскатать не очень тонко, как на картинке. Слегка сделать на тесте насечки ножом, это будут будущие палочки.
Выпечь до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Отставить.
В это время приготовить карамель: сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить масло, мед. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна быть густой, чтобы ее надо было не наливать, а мазать на печенье. Можете использовать рецепт Нюточки, у нее очень хорошо описано http://www.povarenok.ru/recipes/show/42475/
Только по этим рецептам цвет получится светлый, а не коричневый. Но это не страшно, под шоколадом не видно будет.
У меня дома завалялась готовая карамель, вот я ее и пристроила.
Когда карамель готова, намазать ее на наше печенье.
Подождать пару минут, затем нарезать печенье.
Поставить в холодильник до застывания карамели.
Растопить шоколад, обмазать конфетки (у меня был шоколад с орешками, поэтому получился Твикс с орехами). И снова в холодильник до застывания шоколада.
И все!!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий