вторник, 18 мая 2010 г.

Сметанный омлет

Время приготовления: 20 минут
Состав:

яйцо - 4 шт.,
сметана - 4 ст.л.,
помидор - 1 шт.,
сыр - 50 гр,
соль, специи

Этот омлет я приготовила со сметаной вместо молока и запекла в силиконовых формочках для кексов.
Помидор нарезать на кружочки, сыр - ломтиками. Кружочков помидора и ломтиков сыра должно быть столько, сколько формочек.
Яйца, сметану, соль и специи выложить в миску. Четыре яйца и столько же ложек сметаны мне хватило на шесть формочек (что составило две порции).
Все ингредиенты взбить миксером или вилкой.
В формочки положить по ломтику сыра и кружочку помидора.
Залить их яично-сметанной смесью.
Выпекать в духовке 10-15 минут до готовности. Такой омлет можно делать и в сковородке, для этого её надо смазать маслом, выложить помидоры и сыр и залить смесью (жарить под крышкой).

Приятного аппетита!

Совет: можно добавлять в омлет и другие овощи, например, перец или баклажаны, а также грибы.


0 коммент.:

Отправить комментарий