
Состав:
яйцо - 4 шт.,
сметана - 4 ст.л.,
помидор - 1 шт.,
сыр - 50 гр,
соль, специи
Этот омлет я приготовила со сметаной вместо молока и запекла в силиконовых формочках для кексов.
Помидор нарезать на кружочки, сыр - ломтиками. Кружочков помидора и ломтиков сыра должно быть столько, сколько формочек.
Яйца, сметану, соль и специи выложить в миску. Четыре яйца и столько же ложек сметаны мне хватило на шесть формочек (что составило две порции).
Все ингредиенты взбить миксером или вилкой.
В формочки положить по ломтику сыра и кружочку помидора.
Залить их яично-сметанной смесью.
Выпекать в духовке 10-15 минут до готовности. Такой омлет можно делать и в сковородке, для этого её надо смазать маслом, выложить помидоры и сыр и залить смесью (жарить под крышкой).
Приятного аппетита!
Совет: можно добавлять в омлет и другие овощи, например, перец или баклажаны, а также грибы.
0 коммент.:
Отправить комментарий