суббота, 29 мая 2010 г.

Рыба запеченая под овощами


Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор(или ложечку соуса томатного или кетчупа). сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим. получается овощная "шуба".
рыбу (у меня была филе морского сома-языка) солим перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус)
выкладываем нашу шубу поверх рыбы.
смазываем шубу сметаной (или майонезом) или смесью сметаны и майонеза. я стараюсь исключать из рациона майонез поэтому использую сметану. но с майонезом вкус несколько лучше (но и жирнее)
натираем через большую терку сыр.
выпекаем при 180-200 градусах в духовке минут 25-30. до золотистой корочки сыра.
а вот и рыбка. сочная и вкусная. при желании посыпать свежей зеленью. можно подать к любому гарниру, кому как нравится. мы едим рыбку со свежим салатом из капусты и без гарнира.
Рыбу предварительно разморозить или же если нет времени, можно до полуразмороженности). кому нравится большое количество овощей - можете удвоить порцию лука и моркови. также я не всегда использую сыр. иногда когда нет в холодильнике сыра - обхожусь без него. получается не менее вкусно)


0 коммент.:

Отправить комментарий