вторник, 18 мая 2010 г.

Салат из курицы с ананасами

Время приготовления: 30 минут
Состав:

куриное филе или копченая курица - 300 гр,
консервированные шампиньоны - 1 банка,
консервированные ананасы - 1 банка,
растительное масло - 1 ст.л.,
майонез

Ананасы придают этому салату экзотический вкус, а курица - нежность.
Куриное филе, если используете сырое, отварить до готовности (ориентировочно 15-20 минут после закипания воды) и остудить, а если филе копченое, освободить его от кожицы. Нарезать кубиками.
С консервированных шампиньонов слить жидкость, мелко нарезать (также можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, их тоже необходимо нарезать на маленькие кусочки). Обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета, дать остыть.
С консервированных ананасов также слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Салат из курицы с ананасами готов!
Совет: для этого салата не требуется много майонеза.


0 коммент.:

Отправить комментарий