
500 г меда
1 ст. л. сахарной пудры
Орехи слегка поджарить на сковороде на слабом огне, затем нарезать небольшими кубиками, но не мелко. Миндаль и фундук следует сначала ошпарить, снять кожицу, а затем обжарить. Мед прокипятить в медной посуде и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного. В конце варки добавить сахарную пудру. Выложить массу на деревянную доску, смоченную холодной водой, раскатать скалкой (также смоченной в воде) в пласт толщиной 1 см. Когда масса остынет, нарезать ее на квадраты и высушить до затвердения.
0 коммент.:
Отправить комментарий