среда, 12 мая 2010 г.

«Снежный ком»

125 г сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 п. ванильного сахара,
4 яйца (желтки отдельно от белков),
щепотка соли,
100 г пшеничной муки,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
3 ст.л. малинового или вишневого джема,
500 мл жирных сливок,
сахарная пудра и кокосовая стружка для посыпки.


Разотрите масло, добавьте сахарную пудру, 1 п. ванильного сахара, яичные желтки и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и аккуратно влейте в приготовленную смесь. Выложите массу в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение 30 мин. Выньте корж из формы и разрежьте вдоль на две части.

Начинка:
смажьте джемом первый бисквитный корж. Взбивайте сливки в течение 30 сек., добавьте оставшийся ванильный сахар, продолжая взбивать до густоты. Распределите половину сливок поверх джема, накройте вторым коржом и на его поверхность нанесите вторую часть сливок. Посыпьте торт кокосовой стружкой, а перед тем как подать на стол, - сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий