воскресенье, 24 апреля 2016 г.

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажан 1 шт. ● Фарш (свинина + говядина) 300 гр. ● Лук зелёный 1 пучок ● Кунжутное семя 1 ч.л. ● Кунжутное масло 1 ст.л. ● Соевый соус 1 ст.л. ● Соль по вкусу ● Чёрный перец по вкусу ● Масло растительное для жарки ● Яйцо 1 шт. ● Вода 100 мл. ● Мука 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.Должно получиться вот так.Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.Добавляем ложку соевого соуса.Так же добавляем ложку кунжутного масла.И чайную ложку кунжутных семян.Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.Масла должно быть достаточно много.Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

0 коммент.:

Отправить комментарий