вторник, 26 апреля 2016 г.

Бисквит ванильный

5 желтков+150гр.сахара+1 пакетик ванильного сахара+2 ст.л.кипятка, взбить  добела. Доб. 75гр.муки,75гр.крахмала и 1ч.л.разрыхлителя,взбить. отдельно взбить хорошенько 5 белков и вмешать в тесто. Выпекать при 180С 25-40мин. .Готовый корж разрезала поперёк наполовину  .Получилось 2 коржа.2 коржа разрезала вдоль наполовину . Всего получилось 4 коржа.  Крем ;  сметана 30% граммов  600+4 столовые ложки сахара взбить.  Первый  корж промазала кремом(примерно около 1 сантиметра крема)на него выложила варенье , сверху  опять крем .( и так  промазать все коржи кроме верхнего ) Каждый корж немного прижимаем. Сверху тортик полить глазурью.​Глазурь;  4 штучки глазированный зефир+3 ст.ложки сахар+100 гр. сливочное масло +3 ст.ложки молоко. Варить на маленьком огне постоянно помешивая до полного растворения зефира.Горячей глазурью полить  тортик.

0 коммент.:

Отправить комментарий