пятница, 25 марта 2016 г.

Сметанный торт-желе без выпекания



Ингредиенты:
600 г – ягод или фруктов (любых, лучше, если они будут разноцветными)600 мл. – сметаны10 г – ванильного сахара20 г – желатина300 г – сахара (или по вашему вкусу)200 мл. – воды
Рецепт приготовления сметанного торта-желе без выпекания
Заливаем желатин водой и оставляем постоять для набухания примерно на 45-60 минут.
Ставим желатин на самый минимальный огонь и подогреваем, пока полностью не растворятся гранулы (кипятить нельзя!).
Охлаждаем желатин до комнатной температуры.
Миксером взбиваем сметану с ванильным и обычным сахаром – до однородной, пышной массы.
Смешиваем сметанную массу с желатиновой, перемешиваем тщательно до однородности.
Нарезаем любые ягоды или фрукты на кусочки (как вам нравится – можно крупно и мелко, а ягоды можете оставить целыми).
Берем глубокую миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленные фрукты-ягоды.
Заливаем фрукты сметано-желатиновой массой, ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
Переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий