Ингредиенты
Для теста:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Зелень, специи, соль
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Фарш для наших сочных чебуреков лучше всего использовать из разных сортов мяса. Мелко нарезаем лук и рубим зелень, смешиваем с мясом, солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем.
2. В миску высыпаем примерно треть муки, выливаем в нее стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварную часть теста.
3. В другой миске смешиваем еще одну треть муки с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой, солью и сахаром. Выливаем в эту смесь заварное тесто, перемешиваем. Подсыпая постепенно в тесто оставшуюся часть муки, замешиваем эластичное и упругое тесто. Тесто заворачиваем в пленку (или накрываем пленкой миску с тестом) и оставляем настаиваться около получаса.
4. Из «отдохнувшего» теста формируем чебуреки. Раскатываем тонкие лепешки и выкладываем фарш на одну половину. Второй половиной лепешки накрываем начинку и закрепляем края руками или придавливаем вилкой.
5. Чебуреки обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.
0 коммент.:
Отправить комментарий