воскресенье, 27 марта 2016 г.

Чебуреки




Ингредиенты Для теста: Мука — 4 стакана Вода — 1,5 стакана Водка — 1 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Для начинки: Фарш свиной — 500 г Лук — 2 шт. Зелень, специи, соль Растительное масло для жарки Приготовление 1. Фарш для наших сочных чебуреков лучше всего использовать из разных сортов мяса. Мелко нарезаем лук и рубим зелень, смешиваем с мясом, солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем. 2. В миску высыпаем примерно треть муки, выливаем в нее стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварную часть теста. 3. В другой миске смешиваем еще одну треть муки с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой, солью и сахаром. Выливаем в эту смесь заварное тесто, перемешиваем. Подсыпая постепенно в тесто оставшуюся часть муки, замешиваем эластичное и упругое тесто. Тесто заворачиваем в пленку (или накрываем пленкой миску с тестом) и оставляем настаиваться около получаса. 4. Из «отдохнувшего» теста формируем чебуреки. Раскатываем тонкие лепешки и выкладываем фарш на одну половину. Второй половиной лепешки накрываем начинку и закрепляем края руками или придавливаем вилкой. 5. Чебуреки обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

0 коммент.:

Отправить комментарий