1) Куриные голени в сметане с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
0 коммент.:
Отправить комментарий