воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Блины с мясной начинкой




Блины, или налистники, по-праву считаются универсальным блюдом, ведь их вкус целиком и полностью зависит от того, какой начинкой они наполнены. Вот уж где может проявиться ваша фантазия. Ну, пока вы думаете над очередным кулинарным шедевром, воспользуйтесь нашим рецептом.
Для приготовления блинов с мясом вам понадобятся такие продукты:
1) 5 яиц;
2) 150 г мягкого плавленого сыра;
3) 350 г фарш или пять тоненьких сосисок;
4) 5 ст. л. майонеза;
5) 1 ст. л. муки;
6) чеснок;
7) измельчённая зелень базилика и чабреца;
8) соль.
Сначала в отдельной посудине смешайте яйца, майонез, зелень, муку и соль. Размешивайте все ингредиенты, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы не было комков.
Разогрейте сковородку, выливайте на неё готовое тесто, поджарьте пять налистников.
Отварите сосиски, разрежьте каждую штуку вдоль. Если вы используете в приготовлении блюда фарш, заправьте его солью, другими специями,  поджарьте до готовности.
Смешайте натёртый на среднем тёрке плавленый сыр с измельчённым чесноком и тремя чайными ложками майонеза. На край каждого налистника выложите приготовленную смесь и две половинки сосиски (немного фарша),. Сверните в рулетики. На пять минут поставьте в разогретую микроволновую печь.
Нарежьте на порционные кусочки.

источник http://www.novostimira.com.ua/

0 коммент.:

Отправить комментарий