воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Перцы фаршированные




Ингредиенты для приготовления перцев:
Любой мясной фарш -400-500г
Перец болгарский – 9-12шт
Рис сухой – 0,5-1стак
Лук репчатый – 2шт
Морковь -0,5шт (средней)
Помидоры – 5шт (средних) или томатная паста – 3ст.л.
Сметана - 3ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления перцев:
Перцы аккуратно очистить от семян. Рис отварить. Фарш выложить на сковороду и жарить на среднем огне, 1 луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Когда фарш подрумянится, добавить к нему 1ч.л. томатной пасты, разведенную водой, или один измельченный в блендере или мелко нарезанный помидор, а также соль и черный перец по вкусу. Когда выпарится жидкость, сковороду снять с огня. Добавить в массу уже сваренный рис, тщательно перемешать. Начинка готова.

Приготовить соус. Морковь и оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные в блендере помидоры или оставшуюся томатную пасту, разведенную водой. Когда масса закипит, добавить сметану, соль, щепотку черного перца и через пару минут выключить.

Начинить перцы, поместить их в соус и на среднем огне готовить 20 мин. Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий