воскресенье, 17 февраля 2013 г.

«Бабушкина» лапша




Ингредиенты для приготовления Лапши:
Крахмал – 0,5стак.
Яйцо – 1шт.
Молоко (2,5%) – 1л.+ 2/3стакана
Соль, сахар –по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Сливочное масло -1ст.л.

Рецепт приготовления Лапши:
Из крахмала, яйца, и 2/3стакана молока, щепотки соли и щепотки сахара  сделать тесто по консистенции, как на блины. Если молока для этого будет мало, то добавить чуть-чуть воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины (теста хватает на 2 больших блина), обжарить их с двух сторон. Перед  тем, как будете лить тесто на сковороду, перемешайте его, поскольку крахмал оседает на дно. Получившиеся блины разрежьте на полосы (1,5 см шириной). Закипятите молоко.  В кипящее молоко положите лапшу из блинов и дайте повариться 1мин (не больше, а то лапша разварится) и выключайте огонь. Посолите и посластите  лапшу по вкусу, добавьте сливочное масло. Это очень вкусно!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий