воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Салат Огонёк




Ингредиенты для приготовления салата Огонёк

Баклажаны- 5кг
Перец сладкий красный (болгарский) – 1,5кг
Чеснок – 200г
Перец горький красный – 1-2шт (можно и больше – по вкусу)
Уксус (9%) – 250мл
Соль – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Подсолнечное масло (для жарки) – 0,8л

Рецепт приготовления салата Огонёк

Баклажаны помыть, порезать кружочками (10-12мм толщиной), сложить в таз, посолить (приблизительно 100г), залить водой, перемешать, дать отстояться 30мин, чтобы вышла горечь. После этого воду слить.
Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Болгарский и горький перец помыть, очистить от семян. Чеснок, сладкий и горький перец перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу влить уксус, добавить сахар, соль, все перемешать.

Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны окунать в перечно-чесночную массу и укладывать в банки, сверху также полить этой массой (наполнять 2см до верха банки). Банки накрыть крышками, но не закатывать.

Стерилизовать 40мин (в большую кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку – на нее же и ставить банки, время отсчитывать после закипания воды). После стерилизации сразу же банки закатать. Выход -5л. банок.

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий