Состав:
куриный фарш - 0,5 кг
белый хлеб - 1-2 ломтика
картофель - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
вермишель мелкая - 1 жменя
масло растительное
зелень
соль, перец
Способ приготовления:
Приготовить фрикадельки: куриный фарш смешать с замоченным и хорошо отжатым хлебом, посолить, поперчить и тщательно перемешать и сформирвоать маленькие фрикадельки (можно их формировать при помощи чайной ложки непосредственно перед погружением в кипяток).
Приготовить зажарку: лук мелко нарезать, обжарить на масле несколько минут, добавить потертую на терке морковь и протушить 10 минут, переодически помешивая.
В каструлю налить воду, закипятить ее, добавить фрикадельки, дасть снова закипеть воде, снять пену (если есть).
Добавить нарезанный картофель, проварить 10 минут, добавить зажарку и варить до готовности картофеля (10-15 минут), добавить вермишель, посолить, пеперчить, в самом конце добавить мелконарезанную зелень и снять с огня.
Дать настояться в течении 20 минут, что б "дошла вермишель".
источник http://xobi.com.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий