вторник, 19 февраля 2013 г.

Печеночные блинчики




Ингредиенты для печеночных блинов
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление печеночных блинов
Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!

Приятного аппетита!

источник www.book-cook.net

0 коммент.:

Отправить комментарий