понедельник, 18 февраля 2013 г.

Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой



Потребуется для приготовления рулетов из лаваша с начинкой :

•куриная грудка весом 600-700 г;
•6 луковиц и 3 моркови среднего размера;
•3 сваренных вкрутую яйца;
•2/3 стакана куриного бульона;
•60 г сливочного масла;
•50 г твердого сыра;
•2 листа лаваша по 150 г;
•растительное масло для пассеровки;
•соль.

Рецепт приготовления блюда "Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой" :

1. Отварите куриную грудку до готовности – на это понадобится около часа, и охладите.
2. Натрите морковь на крупную терку. Лук нарежьте небольшими кусочками и отсыпьте третью часть в отдельную посуду.
3. Спассеруйте морковь с луком в большом количестве разогретого растительного масла до мягкости.
4. Курятину прокрутите на мясорубку, а яйца мелко порежьте.
5. Вторую часть лука обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавьте к нему курятину, бульон и сливочное масло. Подсолите, перемешайте и потомите начинку для рулета из лаваша на маленьком огне минут 15-20.
6. Когда мясной фарш остынет, смешайте его с яйцами.
7. Разверните оба лаваша и разложите на столе. Разделите начинку из курятины и пассерованную морковь с луком на две равные части – чтобы хватило на два листа, и выложите чередующимися полосками.
8. Сверху присыпьте мелко натертым сыром и аккуратно сверните каждый лист в плотный рулет.
9. Положите минут на 15 в холодильник.
10. Порежьте рулет из лаваша кусочками толщиной 3 см и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон. Если лень возится, можете просто разогреть рулетики в микроволновке – по вкусу они получаются ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий