пятница, 4 мая 2012 г.

Творожный кулич с изюмом




На 2 куличика.
Что нужно:

мука 2 стакана
творог 250 г
сахар 150 г
масло сливочное растопленное 50 г
молоко 120 мл
дрожжи 22г
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
сахар ванильный 2 ч. л.
изюм 0,5 стакана
коньяк 50 мл
соль 0,5 ч.л.

Что делать:
1.Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
2.Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
3.Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
4.Добавить изюм и перемешать.
5.Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий