понедельник, 14 мая 2012 г.

Грибной пирог




Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло

Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
рецепт пирог грибной
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
рецепт пирог грибной
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в форму тесто.
рецепт пирог грибной
В сковороду к грибам добавляем сметану, тушим еще 5 минут, давая сметане слегка увариться.
рецепт пирог грибной
Выкладываем грибную массу в форму, тесто по краям загибаем. Посыпаем тертым сыром.
рецепт пирог грибной
Ставим в духовку (180-200 градусов) - на 12-15 минут.
И получаем готовый, очень вкусный, пирог - запеканку...
рецепт пирог грибной запеканка
источник wkusno.org

0 коммент.:

Отправить комментарий