четверг, 3 мая 2012 г.

Бараньи котлеты схторац




Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления котлет: 500 гр мяса баранины, 2 картофеля, 4 зубца чеснока, 2 столовые ложки муки,
1 куриное яйцо, масло сливочное, перец душистый молотый, перец жгучий молотый, соль на вкус

Для приготовления подливки: один стакан бульона, два лука репчатого, 1 столовая ложка муки, З столовые ложки томатная паста,
1 чайная ложка уксус виноградный, 2 столовые ложки зелени петрушки с базиликом нарубленной, перец душистый молотый, соль на вкус

Приготовление бараньих котлет схторац:

Мясо баранины с картофелем по отдельности пропустим через мясорубку. Соединим полученный фарш, добавим толченый чеснок, душистые специи, перемешаем и вновь пропустим через мясорубку. Смешаем фарш со взбитым яйцом и разделим на части. Придаем каждой форму, обваляем в муке и обжарим на растопленном масле.

Для приготовления подливки муку поджарим на сухой сковородке и разведем бульоном. Лук мелко нарежем, обжарим с томатной пастой, добавим к муке вместе со свежей зеленью, пряными специями и уксусом. Приготовленную смесь прокипятим. Подаем котлеты, поливаем их подливкой. К гарниру можете сделать пюре или поджарить броколли. Бараньи котлеты схторац приготовлены. Всем приятного аппетита!

источник culinary-recipes.org

0 коммент.:

Отправить комментарий