вторник, 24 апреля 2012 г.

Капуста тушеная с мясом




Этап 1.
Нам надо иметь головку свежей капусты, мясо(лучше свинину) и лук.
Капуста тушеная с мясом
Этап 2.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в жире (растительном масле) до характерного запаха. Пока обжаривается лук, добавить щепотку зерен тмина. Тмин не испортит вкус, но даст свою изюминку. Мясо тем временем нарезаем на кубики. У меня кусок от передней лопатки - это мясо идет для тушения. Итак, лук поджарилися, всыпаем чайную ложку паприки молотой красной, быстро перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Перемешали и добавили 200 гр воды или бульона. Как мясо закипит, огонь уменьшить  и тушить до готовности. Мясо должно тушиться в жидкости, так что подливайте воду или бульон.
Капуста тушеная с мясом
Этап 3.
Пока мясо тушилось, шинкуем капусту. Или нарезаем ее соломкой.
Капуста тушеная с мясом
Этап 4.
Теперь к готовому мясу добавляем капусту до верху. Если вся капуста не влезла, добавляйте порционно. Добавили, прикрыли крышкой, чуть потушили. Обмякла капуста в катрюле, перемешали с мясом и добавить следующую порцию капусты.
Капуста тушеная с мясом
Этап 5.
Таким образом влезает вся капуста. Капусту перемешиваем время от времени с мясом и тушим на маленьком огне. Не надо тушить капусту до состояния разлезлости. Она должна слегка хрустеть. Вот вроде и все, осталось посолить,поперчить и кушать. Но нет! Сделайте так, как это делаем мы. К готовой капусте с мясом добавить 150-200 гр сметаны. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5 минут. Сметана даст совсем другой, новый вкус.
Капуста тушеная с мясом
Этап 6.
Вот теперь капуста готова. Видите, сколько там подливки! Капусту подают с гарниром. На гарнир картофель пюре, который поливают подливкой. Но я просто не успеваю готовить гарнир. Домашние уплетают вот так, макая хлеб в подливку. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Капуста тушеная с мясом

источник mosfoodnews.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий