понедельник, 30 апреля 2012 г.

Торт "Клубничная Шарлотка"




Мука100 г
Яйцо6 шт
Сахар175 г
Клубничный джем50 г
Желатин24 г
Лимон1 шт
Ванильный сахар1уп
Сливки200 мл
Крахмал50 г
Сливочноемасло90 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Клубника250 г
Клубничное пюре400 г
Сахарная пудра75 г
Творог500 г




Торт "Клубничная Шарлотка"
  1. Приготовить тесто: сливочное масло распустить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями попеременно подмешивать со взбитыми белками к желтковой массе. Теплое сливочное масло смешать с небольшим количеством теста и подмешать к основной его массе.
  2. Тесто выложить на, выстланный пергаментной бумагой, противень для выпекания, разравнять и поставить в разогретую духовку, выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
  3. Смазать готовый корж клубничным джемом, свернуть рулетом и поместить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать небольшими кусочками и выложить ими, выстланную пищевой пленкой, круглую форму.
  4. Приготовить крем:  желатин замочить, клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и смешать с 2 ст. л. получившейся массы. Затем соединить с основной массой. Подмешать творог. Крем поставить в холодильник. Сливки взбить и добавить в творожно-ягодный крем, как только он начнет густеть. В последнюю очередь добавить ягоды.
  5. Получившийся крем выложить в форму на кусочки рулета и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками рулета.
  6. Торт поставить в холод на 4 часа.
  7. Охлажденный торт перед подачей перевернуть на блюдо, пищевую пленку снять. Вершину купола можно украсить букетом из свежих ягод.

источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий