| Мука | 100 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 175 г |
| Клубничный джем | 50 г |
| Желатин | 24 г |
| Лимон | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1уп |
| Сливки | 200 мл |
| Крахмал | 50 г |
| Сливочноемасло | 90 г |
| Разрыхлитель | 2 ч.л. |
| Клубника | 250 г |
| Клубничное пюре | 400 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Творог | 500 г |
Торт "Клубничная Шарлотка"
- Приготовить тесто: сливочное масло распустить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями попеременно подмешивать со взбитыми белками к желтковой массе. Теплое сливочное масло смешать с небольшим количеством теста и подмешать к основной его массе.
- Тесто выложить на, выстланный пергаментной бумагой, противень для выпекания, разравнять и поставить в разогретую духовку, выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
- Смазать готовый корж клубничным джемом, свернуть рулетом и поместить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать небольшими кусочками и выложить ими, выстланную пищевой пленкой, круглую форму.
- Приготовить крем: желатин замочить, клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и смешать с 2 ст. л. получившейся массы. Затем соединить с основной массой. Подмешать творог. Крем поставить в холодильник. Сливки взбить и добавить в творожно-ягодный крем, как только он начнет густеть. В последнюю очередь добавить ягоды.
- Получившийся крем выложить в форму на кусочки рулета и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками рулета.
- Торт поставить в холод на 4 часа.
- Охлажденный торт перед подачей перевернуть на блюдо, пищевую пленку снять. Вершину купола можно украсить букетом из свежих ягод.
источник mama-povar.com


0 коммент.:
Отправить комментарий