вторник, 10 апреля 2012 г.

НУГА В ШОКОЛАДЕ




Ингредиенты на 40-45 конфет:
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Сироп
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Взбиваем белки
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
+ сироп
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Разравниваем
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем нугу
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Обмакиваем в шоколад
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Готово!
Нуга в шоколаде
Приятного чаепития!

источник vkusnyblog.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий