среда, 11 апреля 2012 г.

Банановое печенье



Ингредиенты:
 
— банан 1 шт.
— масло сливочное 100 г
— сахар 2 ст. л.
— ванильный сахар 2 пачки
— мед 1 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— сода 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
— мука
 
Приготовление
 
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
 
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
 
Банан очистить, порезать.
 
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
 
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
 
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
 
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
 
Достать тесто и раскатать его.
 
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
 
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
 
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
 
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
 
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
 
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
 
Затем достать его и можно кушать!
 
источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий