суббота, 7 апреля 2012 г.

Печеночные оладьи с грибами



Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
 
— 400 г куриной печени
— 200 г свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— пучок зелени (укроп, петрушка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).

Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).

Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания. 

Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.

Вливаем кефир и добавляем пищевую соду. 

Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.

Замешиваем на муке жидковатое тесто.

Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).

Приятного аппетита!


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий