воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Пирожное «Картошка»




Ингредиенты:
Сухари ванильные – 500 г
Молоко сгущенное – 400 мл
Какао-порошок – 50 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао – 100 грамм
Коньяк – 30 мл
Время приготовления – 2 часа. Количество «Картошек» – 20 штук.
Приготовление пирожного картошка:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
пирожное картошка1 300x200 Пирожное «Картошка»
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
пирожное картошка2 300x199 Пирожное «Картошка»
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
пирожное картошка3 300x199 Пирожное «Картошка»
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
пирожное картошка4 300x200 Пирожное «Картошка»
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
пирожное картошка5 300x199 Пирожное «Картошка»
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
пирожное картошка6 300x199 Пирожное «Картошка»
Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Приятного аппетита.
источник svetus.com

0 коммент.:

Отправить комментарий