Состав:
-1,5 ст. овсяных хлопьев (геркулес) ( стакан = 200гр)
-100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
-1 ст. муки
-1 ст. сахара
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 яйцо
-100 гр. изюма
Начнем.
Изюм залить кипятком на 10 мин.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья,муку,разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.
Из теста формируем небольшие шарики ( размером со сливу ). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. (у меня это заняло 20 мин при t 200)
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий