вторник, 10 апреля 2012 г.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГОЙ






Ингредиенты на 4 порции:
2 свиных вырезки, около 350 г каждая
1 средняя луковица
100 г кураги
2 ст.л. абрикосового джема
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук и курагу.
Курага
Кладем в миску, добавляем абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Начинка
Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо.
Разрезаем
Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
Начиняем
Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
Обвязываем
Кладем вырезку на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Приятного аппетита!

источник vkusnyblog.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий