Ингредиенты на 8 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки:
200 г копчено-вареной ветчины
2 средних отварных картофелины
2 яйца
6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г полутвердого сыра
2 средних отварных картофелины
2 яйца
6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г полутвердого сыра
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.

Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.

Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.
Укладываем тесто в формочки.

Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.

Приятного аппетита!
источник vkusnyblog.ru


0 коммент.:
Отправить комментарий