вторник, 10 апреля 2012 г.

МИНИ-ТАРТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ




Ингредиенты на 8 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки:
200 г копчено-вареной ветчины
2 средних отварных картофелины
2 яйца
6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г полутвердого сыра
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
Крошка
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Тесто
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.
Начинка
Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Заливка
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.
Укладываем тесто в формочки.
Кладем тесто в формы
Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.
Мини-тарты с картофелем и ветчиной
Приятного аппетита!

источник vkusnyblog.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий